首页 > 美食特产

盘点七大经典川菜 将辣进行到底

  虽然我们会经常吃到川菜,对川菜也有所了解,但如果让我们说说十大经典川菜的名称,估计很少有人能说全。下面为大家介绍十大经典川菜,爱辣的吃货怎能错过?

  川菜作为中国汉族四大菜系之一,在中国烹饪史上占有重要地位,国内外都享有很高的声誉。川菜以家常菜为主,取材广泛,以善用麻辣著称。

  1、四川火锅

四川火锅

  以麻,辣,鲜,香著称的火锅已成为四川美食的代表。

  2、水煮鱼

水煮鱼

  水煮鱼又称江水煮江鱼,是一道四川及重庆市的汉族传统名菜,“麻上头,辣过瘾”,让水煮鱼在全国流行得一塌糊涂。

  3、回锅肉

回锅肉

  回锅肉作为一道传统川菜,一直被认为是川菜之首,川菜的化身。它色香味俱全,色泽红亮,是最好的下饭菜之首选。

  4、麻婆豆腐

麻婆豆腐

  麻婆豆腐是有名的传统川菜之一,主要由豆腐、碎牛肉/碎猪肉、辣椒、花椒做成,麻来自花椒,辣来自辣椒,这道菜突显了川菜“麻辣”的特点。

  5、鱼香肉丝

鱼香肉丝

  鱼香肉丝是一道地道的川菜,主要是用糖和醋来调味,以酸甜为主,可以和黑木耳、笋来进行搭配。

  6、水煮肉片

水煮肉片

  水煮肉片是一道汉族传统名菜,因肉片以水煮熟故名水煮肉片。其“麻、辣、鲜、香、”的特点,最宜下饭,为家常美食之一,是吃辣人的佳选。

  7、辣子鸡

辣子鸡

  辣子鸡是四川特别有名的一款美食,色红质嫩,吃起来酥香爽脆,回味无穷,为四川传统菜之一。

请关注:


精彩图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。