首页 > 美食特产

撑场面 春节家里请客你得学几招傍身

  春节临近,请客吃饭自然不用多说。现代人请客吃饭一般直接去餐厅,很少会到家里去吃。总觉得家中女主人手艺堪忧,或是做饭开火太麻烦。其实请到家里吃饭好处也挺多,所以你不妨趁着春节前多学几招撑得住场面,镇得住吃货的好菜来傍身。

撑场面 春节家里请客你得学几招傍身

  鸡翅早已成为逢年过节饭桌必备的一道菜。然而炸鸡翅太过油腻,不适宜年长者,可乐鸡翅太过偏甜,对小孩子来说是再好不过的,但对大人而言就不那么妙了。与其担心在座诸位的口味需求,不如选择一道口味适中的来试试。

  【招数一:蒜香鸡翅】

  1、取一只碗,倒入生抽,盐,生姜末,黑胡椒粉,香叶,料酒做成腌肉料;

  2、鸡翅反面切几个小口,放入腌肉料内,腌一小时;

  3、大蒜切末;

  4、取油锅,下入腌好的鸡翅,倒入适量的白糖,煎到上色;

  5、倒入生抽,炒均匀后倒入蒜末炒香;

  6、加适量的水,焖煮。鸡翅熟后,入盐收汁即可。

撑场面 春节家里请客你得学几招傍身

  一般到了春节,招待客人都图个好意头,自然“牛气冲天”的菜别也是不能少的。牛肉咀嚼起来比较有质感,跟猪肉不一样的是肉质比较有咬劲,所以对于牛肉的把控需要非常的仔细。可以尝试加一些鸡蛋在当中,吃起来口感会润滑一些,牛肉不会太柴。

  【招数二:滑蛋炒牛肉】

  1、牛肉切薄片,放入腌料(酱油、姜汁、酒、白糖、淀粉、花生油)拌匀,泡嫩后捞起,待用,打散鸡蛋后,放入盐拌匀;

  2、将泡油后的牛肉放入蛋液中;

  3、将镬烧至十分热,放入油,烧热后,放入蛋液,用中火拌炒至蛋凝固,撒入葱粒拌匀,即可上桌。

撑场面 春节家里请客你得学几招傍身

  就算是春节这种应该大鱼大肉的时候,也不能忽视素食主义者。尝试做一道素菜,在这个酒肉满天飞的节日里,会格外受欢迎。

  【招数三:麻婆茄子】

  1、茄子去蒂洗净,切成块状,用淡盐水浸泡10分钟,葱花、大蒜切碎,姜切末;

  2、热锅油热后放入茄子,小火慢煎至茄子微软后盛出;

  3、锅中倒油,放入蒜末和姜末爆香,下豆瓣酱煸炒出红油;

  4、将茄子放入炒匀,加料酒,白糖、生抽、倒入清水焖煮一会,调入辣椒油、花椒油,待汤汁收干,撒上葱花即可。

撑场面 春节家里请客你得学几招傍身

  糖醋排骨也是春节合家聚会的一道必吃菜,不过在家自己弄总会把握不好糖或是酱油的量。然而要想在众人面前大展身手,这道菜你可真得好好练习一下。

  【招数四:迷你版糖醋排骨】

  1、排骨焯水,控水后用开水冲洗一遍;

  2、沥干加盐、料酒、酱油、葱姜丝拌匀腌制5分钟;

  3、排骨置高压锅中蒸制,开锅后4分钟关火;

  4、待锅凉透捞出排骨;

  5、热锅热油下白糖、陈醋、番茄酱小火熬制;

  6、待油锅内汤汁粘稠时,排骨入锅翻炒至挂汁后,撒熟芝麻关火。

撑场面 春节家里请客你得学几招傍身

  当你吃过一顿很丰盛的大餐过后,需要来点清淡的来溜溜缝。调整口味的同时,也能够清一清肠道。千万别因为春节期间的暴饮暴食而让自己初八一上班就病倒了。

  【招数五:皮蛋瘦肉粥】

  1、皮蛋切块,肉丝加盐、香油拌匀腌10分钟;

  2、大米洗净加盐、香油泡10分钟;

  3、肉丝下热油锅过一下,至变色捞出控油;

  4、水煮开,下米煮滚后改小火,加入皮蛋、瘦肉丝、盐、鸡精、葱花,煮约50分钟后,放入余下的皮蛋块和葱花,微火煮10分钟即可。

请关注:


精彩图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。