首页 > 直通聊城

凤凰苑植物园已累计接待游客近20万人次

  市园林处多措并举抓管护

  凤凰苑植物园:愈成长愈美丽!

  截至目前,累计接待游客近20万人次

  本报讯(记者 许金松 通讯员 杜瑜)8月17日,雨后的凤凰苑植物园鸟语花香、空气清新、景色迷人。凤凰苑植物园自今年5月1日开园以来,累计接待游客近20万人次,受到市民和社会各界的一致好评。如今,草木花卉经过一个夏季的管护,愈成长愈美丽,凤凰苑植物园成为市民休闲观光的好去处。

  据了解,为了更好地维护打造凤凰苑植物园的绿化成果,市园林处专门抽调9名正式职工参与管理。致力将公益性植物园打造成清新、美丽、鸟语花香、迷人的植物园,使其不仅成为聊城市的“绿肺”,同时也成为市民休闲观光的好去处。

  市园林处有关负责人表示,围绕园区建设维护,重点做了以下几项工作:继续完善园区配套设施和绿化细部提升修整;共设置游客提示牌80处、游客导引牌6处、友情提示牌16处、垃圾箱110个;绿化提升修整12处,同时对园区植物加强养护管理;物业保安、保洁实行不间断轮班制。

  建立健全安全防护和应急救援机制,成立了以保安人员为主的10人应急救援队,并配备了喊话器、救生衣和手电等必要工具,在游人容易戏水的河段设置危险警示牌和急救麻绳。同时,园区管理人员不断提醒游客嬉水危险,防止发生安全事故。

  进一步规范园区管理,游玩车辆和宠物禁止入园,作业车辆出入登记,对于10人以上集体活动的采取登记备案制,告知其安全注意事项,以创造文明有序的园区管理环境。

  不断强化员工职业道德教育和服务意识。对保安、保洁等从业人员集中进行岗前培训,每日进行晨训,引导全员着装整齐、待人文明礼貌、做事专业认真,以提高整体服务水平,让游客高高兴兴来,开开心心走。

请关注:
分享到:


精彩图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。