首页 > 直通聊城

聊城:二干渠城市生态公园二期工程“花堤”完工

  聊城新闻网讯 记者从位山灌区获悉,日前,聊城二干渠城市生态公园二期工程“花堤”完工,成为市民踏青休闲的新去处。

  “花堤”自东昌路至振兴路,长约1.5公里,全段以红色飘带园路为主线,两侧树木以樱花、海棠为主,同时种植几十种各色地被花卉,点缀多种乔木、灌木,形成繁花盛开、四季多彩的“花的走廊”、“花的世界”。 

  走在古朴幽静、芬芳四溢的红色步道上,景色如画的“花堤”,绿意盎然,繁花似锦,鸟语花香,步移景异,景随人迁,二干渠畔已经变成了一座靓丽、多彩、缤纷的大花园,不仅为城市提高了“颜值”,而且让市民乐享“绿色福利”,提升了市民生活品质。(记者 刘庆功)

请关注:


精彩图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。