首页 > 直通聊城

聊城黄河位山湿地公园五一期间亮相

  聊城新闻网讯 经过近一年的建设,位于山东省聊城市高新区与东阿交界的黄河位山湿地公园于2018年 “五一小长假”首次面向市民游客开放。现场游客人潮如织,据统计“五一小长假”三日共接待游客累计约十万人次。

  黄河位山湿地公园由聊城市财裕建设发展有限公司作为建设主体,统一规划、设计、施工和运营。通过旅游的综合开发,逐步改善本地的生态环境,完善对基础设施的建设,对于拓宽农民增收渠道,实现贫困人口尽快脱贫,推动区域经济发展都具有非常重要的意义。

  黄河位山湿地公园共占地12000余亩,经过近一年的建设,如今基础设施配套完善,环境优美,岸边绿树成荫,水草在青色池水中摇曳,木栈道在水面上纵横交错,娇艳的花朵点缀在绿草丛中,林荫道上人来人往,木栈道边游人如织,手摇水车和脚踏水车成了游客小朋友的最爱。

  开园期间,上午不仅有专业的舞蹈演出、歌曲演唱还有精彩的二人转表演等。下午则是进了全民k歌大赛,与游客互动,让游客参与进来,精彩节目不断。现场一片喝彩,掌声不断。园区里还请来了“熊大熊二”与小朋友互动,供游客合影拍照留念,现场热闹非凡。

  黄河位山湿地公园的开放,不仅解决了当地的生态环境问题,又扩宽了农民收入渠道,而且为聊城市民提供了一个绝佳的休闲旅游场所。(记者 刘飞)

请关注:


精彩图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。