首页 > 休闲娱乐

“背包客”竟在高速上搭车 交警称属违法行为

 

  大图:一男一女沿着高速公路连接线行走,边走边玩手机。车辆呼啸而过,十分危险。小图:背包客终于打到顺风车。 徐福庚 摄

  5日16点30分左右,市民徐先生在南京中山门城墙上游玩赏景时,发现沪宁连接线南京中山门附近,有一男一女两年轻“背包客”,竟然在高速公路连接线的道路上搭顺风车。这一幕惊险镜头被徐先生用相机拍下。

  目击者徐先生说,当日下午,他站在南京沪宁高速连接线中山门城墙上看到,有背着行囊、一副背包客打扮的一男一女自西向东正往高速公路连接线上行走,并顺着公路应急车道一路向前,有说有笑的,男子还边走边埋头玩手机,完全无视身边呼啸而过的车流,十分危险。走了大约300米,一男一女又调头返回中山门,在中山门附近往返来回走了两趟。不久,一辆私家车停靠在高速公路连接线的路肩上,“背包客”与停下来的私家车车主搭讪交谈了几句,随后将行囊放进私家车后背箱,一男一女接着坐进车里,一路远去。在这对背包客搭上顺风车的过程中,并没有看见私家车在路上设置三角牌等警示标志,整个过程看得也令人心里感觉后怕。

  高速交警提醒,高速公路上车速较快,即便是沪宁高速公路连接线上,最高车速也达到了80公里,当司机发现前方有行人时,往往来不及反应,刹车不及时极易酿成惨祸,更有甚者,还会因为紧急避让等原因引发追尾碰撞等事故。《交法》第82条规定,机动车在高速公路上行驶,不得在车道内停车,非紧急情况时也不能在应急车道行驶或停车。对行人进入高速公路的行为,可处警告或5元以上50元以下的罚款。 通讯员 徐福庚

请关注:


精彩图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。