首页 > 资讯天下

十一假期北京迎客破千万 天坛等首次“预约游览”

   2018年国庆假日期间,北京天气晴好,游客出游热情高涨,来自北京市假日办提供的数据显示,“十一”黄金周期间(7天),北京市接待旅游总人数为1115万人次,同比增长2.6%(与2017年10月1~7日的7天情况比较,下同);旅游总收入124.1亿元,同比增长7.8%。

  北京市假日办介绍,根据北京市交通、景区、住宿等方面假日重点监测系统数据、“十一”黄金周期间游客抽样调查数据、以及三大电信运营商所提供的大数据,综合分析统计得出“十一”黄金周期间北京市旅游收入总体增长7.8%,其中,接待国内来京游客收入增长7%,接待北京市民在京游收入增长12.1%。游客总体人均花费增长5.1%,其中国内来京游客人均花费增长2.4%,北京市民在京游花费增长10.7%。

  同时,十一假期北京景区累计接待人数前十名为:前门大街、什刹海风景区、颐和园、故宫博物院、北海公园、八达岭长城、圆明园公园、北京动物园、天坛公园、乐多港假日广场。不少游客也愿意来到北京郊区体验乡村民俗游,长假期间,北京郊区民俗游累计接待461万人次,同比减少1.8%;营业收入3289万元,与去年同期基本持平。其中,游客接待量前3名分别为:怀柔区接待90万人次,平谷区接待73.8万人次,延庆区接待69.9万人次。

  另据北京市假日办介绍,国庆期间,为优化旅游消费环境,充分释放旅游消费需求,促进假期旅游消费,并推动旅游业加快由景点景区旅游迈向全域旅游的步伐,北京鸟巢、京东石林峡、古北水镇等景区实行降价措施或免费开放措施。其中,鸟巢原价为50元,9月22日之后就降为40元,进一步为游客减轻了负担,让更多的游客可以与景点亲密接触;石林峡景区,也从78元降到了68元,价格更加亲民。此外,今年国庆假期,香山公园、颐和园、天坛公园、北京动物园、景山公园五大热点北京市属公园首次实行“预约游览、高峰限流”措施,广大游客市民“预约票、避热点、错高峰”,国庆假期尽享“畅游公园”。(记者田虎)

请关注:
分享到:


精彩图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多新闻新闻排行


更多美食特产

    栏目ID=150的表不存在(操作类型=0)