首页 > 资讯天下

内蒙古胡杨林国庆假期进入最佳观赏期

   记者从内蒙古气象局了解到,10月1日开始,内蒙古额济纳旗胡杨林开始变色,胡杨林进入最佳观赏期,将持续半个月左右。

  胡杨是一个叶色多变的树种,春夏为绿色,深秋为黄色,冬天为红色。胡杨林叶片的颜色变化与日最低气温密切相关,当出现霜冻时(日最低气温出现≤2℃的第一天),胡杨林叶片的颜色变为金黄色,是其观赏价值最高的时期,通常胡杨林的观赏期也仅有10多天。

  额济纳旗委宣传部副部长敖特更介绍,人们常说,额济纳每年只有一次旅行,那就是观赏胡杨林的金秋季节,但由于每年胡杨变色的时间不同,观赏期也有一周左右的波动。

  我国现有胡杨林面积39.5万公顷,占全球胡杨林面积的61%,主要分布在西北地区的内蒙古西部、新疆、青海、甘肃和宁夏等地。

  内蒙古气象局工作人员介绍,今年额济纳旗胡杨林景区的最佳观赏时间为10月1日至10月15日,10月20日以后观赏期将结束。

  此外,内蒙古气象部门提醒,国庆假期4日—7日,内蒙古大部将有明显的降温天气,公众出行时应注意添加衣物,时刻关注天气状况。(记者哈丽娜)

请关注:
分享到:


精彩图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多新闻新闻排行


更多美食特产

    栏目ID=150的表不存在(操作类型=0)