首页 > 资讯天下

京津冀运动休闲体验季邯郸永年站:太极+旅游

   2018京津冀运动休闲体验季第十站9日在太极圣地——邯郸市永年区广府古城结束。来自京津冀三地的体育旅游部门相关代表、专家学者和其他大众体验者共500余人参加了为期两天的活动。

  广府古城是杨、武式太极拳的发源地。太极名家、杨式太极拳第五代传人韩兴民、韩清民及杨振河为参与活动的体验者们进行了刚柔并济的太极表演。体验者们还在太极大师的讲解下一同习练太极,领悟太极拳连绵不断、以柔克刚的风格,并参观了杨露禅和武禹襄两大太极拳门派创始人的故居。

  活动恰逢2018 “太极风”王者会盟功夫王广府揭幕战开赛,你来我往的实战让体验者们进一步感受到中国功夫的精彩。

  据邯郸市永年区区委常委、广府生态文化园区管委会常务副主任王天保介绍,有二千六百多年历史的广府古城坐落在永年洼中央,古城墙、弘济桥等古迹保存完好,洼淀总面积4.6万亩,是河北省南部唯一的内陆淡水湿地生态系统。体验者们在此进行了定向赛和晨跑活动,在古城内外奔跑的同时,也领略了这里集古城、水城、太极城于一体的魅力。

  京津冀运动休闲体验季由京津冀三地的体育旅游六部门主办。本站活动期间,还举办了主题为“弘扬太极文化传承中国国粹”的爱体育·燕赵体育沙龙。

请关注:
分享到:


精彩图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。