首页 > 资讯天下

国家博物馆推出展览展现“大唐风华”

   在中国历史的广袤苍穹中,大唐是极为璀璨的一颗星辰。中国国家博物馆近日推出“大唐风华”展览,通过近120件(套)唐代精品文物,从文化、生活、艺术、中外交流及宗教信仰等方面全方位、立体化展现盛世大唐的风华。

  此次展览由国家博物馆与陕西省委宣传部、陕西省文物局共同举办,展览为期两个月。

  据介绍,本次展览汇集的近120件(套)唐代精品文物,是从陕西历年出土文物中精心甄选、能够代表盛唐发展水平的代表性物证。展览中许多精品文物是首次出馆展出,如陕西历史博物馆韩休墓的高士图、武惠妃敬陵壁画,西安碑林博物馆的苏谅妻马氏墓志、米继芬墓志,国家博物馆的智藏禅师舍利函具等。(记者胡浩)

请关注:
分享到:


精彩图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。