首页 > 资讯天下

新疆“明星”景区喀纳斯提前进入旅游旺季

   今年夏天,新疆喀纳斯景区的旅游旺季比以往来得更早一些。据喀纳斯景区管委会统计,自5月立夏以来,景区累计接待游客超过26万人次,同比增长42.1%。进入6月,景区单日游客接待量已逾8000人次,同比增长超三成。

  北京时间上午八九点钟,喀纳斯景区著名景点神仙湾、月亮湾附近已“人气爆棚”。山间气温尚低,但挡不住热情的游人。人们手持自拍杆、架着“长枪短炮”,把美丽的画面定格。

  在喀纳斯湖畔,十余艘游艇在码头严阵以待,船员们把游客一个接一个地扶上甲板。负责游艇项目的工作人员张峰说:“进入6月以来,每天乘船游湖的客人多达1200-1400人次,是往年同期从未有过的。”

  火爆的旅游形势,也让生活在当地的少数民族百姓喜上眉梢。一家民族特色家访点经理、蒙古族图瓦人叶儿克巴图介绍,从5月到现在,每天至少接待500名游客,比去年这时候多了二三百人,“这意味着更丰厚的回报。我们村1000多人,80%的村民从事与旅游相关的工作。旅游越好,日子就越幸福。”

  喀纳斯景区隶属于新疆北部的阿勒泰地区管辖。在新疆,阿勒泰地区素有“千里画廊”美誉,而喀纳斯景区则是“千里画廊”最耀眼的“明星”。

  一位旅游业内人士告诉记者,喀纳斯的旅游行情是新疆旅游业的“风向标”“晴雨表”,当地旅游市场的繁荣,往往预示着全疆旅游业整体向好的发展态势。

  喀纳斯景区管委会预计,2018年,景区全年将接待游客600万人次,增长30%以上,旅游综合收入40亿元,增长40%以上。(记者 张晓龙)

请关注:
分享到:


精彩图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。