首页 > 资讯天下

崂山人文景观令人惊叹

   “中国的太极功夫,厉害!”来自哈萨克斯坦的记者珍珠感慨。

  6月9日,80多名报道上合组织青岛峰会的中外记者参观青岛崂山,在太清宫前观看太极表演。千年古柏、清澈山泉、庄严宫殿,一路上,外国媒体记者对中国传统历史文化兴趣浓厚。

  崂山,位于青岛东部,是中国海岸线第一高峰。截至2017年8月,崂山文物保护单位有50多处。“雄伟的自然风光和博大精深的人文景观令人惊叹。”来自乌兹别克斯坦的萨马多夫表示,上海合作组织的发展推动了中亚各国人民对中国的认识,方便了人文交流、人文合作,让更多人了解传承千年的中华文化。

  “国家间发展友谊离不开民间的交往,促进民间交往,媒体担负很大责任。我们会把更多中国的情况介绍给世界,让爱好中华文化的朋友有更多机会走近中国、了解中国。” 中阿卫视记者艾琳娜说。

请关注:
分享到:


精彩图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。