首页 > 资讯天下

贵阳与Airbnb建立战略合作伙伴关系 共促全域旅游发展

   人民网北京5月28日电 (魏欣宁)26日,Airbnb爱彼迎与贵阳市政府在“2018中国国际大数据产业博览会”期间正式建立战略合作伙伴关系,双方将围绕推进共享住宿业合作、贵阳国际旅游目的地宣传等方面展开积极合作。贵阳市市长陈晏和爱彼迎中国区副总裁安丽出席了战略合作备忘录签约仪式。

  贵阳市作为国家发展改革委、工业和信息化部、中央网信办批复的首个国家级大数据综合试验区,在大数据、互联网相关产业上发展迅速。陈晏表示,Airbnb爱彼迎是共享经济的先驱,也是活跃在国际旅游业界的共享经济平台。贵阳非常欢迎并期待与爱彼迎展开合作,并希望通过此次合作共同促进贵阳全域旅游、特色旅游的发展。

  据悉,基于战略合作,爱彼迎将与贵阳市政府共同推进全球住宿共享经济与贵阳旅游业、大数据产业融合发展,提升贵阳国际旅游目的地形象,助推贵阳全域旅游、特色旅游发展,发展共享住宿、共享旅游新兴经济业态,探索创新共享住宿业治理模式,助力贵阳打造世界旅游名城,推进旅游领域的大众创业和万众创新。爱彼迎还将于贵阳市政府合作推进共享住宿业安全监管合作和创新,共同探索将贵阳作为试验田,研究共享住宿业管理规定,推进共享住宿业在贵阳发展。

  安丽在发言中表示:“贵阳是著名旅游城市,也是贵州省发展大数据的前沿阵地。爱彼迎愿意携手贵阳市人民政府,以共享经济为抓手,助力共享住宿业的合作发展,提升贵阳作为国际旅游目的地的影响力。”

请关注:
分享到:


精彩图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。