首页 > 资讯天下

中国最出名的山峰,一年门票收益5.43亿元,城市为它而改名!

 

  说到中国最著名的山峰非黄山莫属,一句“黄山归来不看岳”点出了这座江南名山的地位。

  黄山并不是单独一座山的称呼,而是一整条山脉的统称,中间有无数座山峰。黄山位于安徽省内,是典型的花岗岩地貌峰林区,以峰奇林秀著称,前山和后山的山体风情截然不同。

  黄山风景名胜区既有平缓起伏的山岭,也有陡峭的险峰,国画标志植物迎客松便是出自这里。

  黄山目前是中国最赚钱的山林风景区之一,2017年,黄山风景区一共接待中外游客336.87万人次,门票收入达到5.43亿元,是国内同类景区年收入的佼佼者。

  得益于强大的名山效应和周边为数众多的古村资源,黄山风景区的门票收入一直在呈向上增长的态势,2018年预计会继续刷高数据。

  因为蹭热度,原本的徽州市干脆把名字直接改成黄山,虽失去了原名的古朴韵味,但让很多外地人对这座城市加深了认识。

  黄山和华山同属花岗岩地貌,山势险峻,不过黄山的山势比起华山要相对平缓一些,也要更秀气一些。

  在古代的时候,由于修路艰难,黄山很多山峰难以攀登,因此有关的诗词、散文等文学作品非常少,不像庐山,动不动就有那位文人写出旷世神作。

  虽然徽州市改名叫黄山市,不过机场还是叫屯溪机场,目前全国有多座城市有航班飞到屯溪机场,不过屯溪机场规格不大,航班选择性也不多。搭乘飞机也可以就近飞到杭州、合肥、南昌等城市,再转高铁到黄山高铁站,黄山高铁站旁边的汽车枢纽站有到黄山风景名胜区的直通巴士。

  黄山现在的门票是成人230元一张,虽然价格不低,依然长期游客扎堆。

请关注:


精彩图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。