首页 > 资讯天下

首届辽上京冰雪文化那达慕开幕

   近日,由赤峰市人民政府主办、巴林左旗人民政府承办的“首届辽上京冰雪文化那达慕”在赤峰市巴林左旗开幕,本届冰雪节以“冰雪草原丝路,魅力辽都上京”为主题。

  开幕式上,游客们不仅欣赏了精彩的文艺演出,还体验了雪地博克、雪地足球赛、滑冰滑雪、民族服饰展示、山地自行车越野赛、千人越野赛、秧歌大赛、花灯冰灯游园会等16个娱乐项目,本届冰雪那达慕将一直持续至3月2日。

  据介绍,本次冰雪文化那达慕主要以突出辽文化特色为主,那达慕主会场的冰雕、雪雕作品都彰显了契丹辽文化得魅力,同时,还把当地的非物质文化遗产融入到群众文化活动之中。赤峰市借助冰雕和雪雕作品展示辽文化的特有魅力,通过举办一系列文化内涵丰富、社会参与度高、群众喜闻乐见的文体竞技活动,把繁荣文化旅游提到新高度、新征程,使契丹辽文化在冬季“火”起来。

请关注:


精彩图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。