首页 > 资讯天下

上海旅游“十三五”空间布局和任务

 

  上海旅游“十三五”空间布局和任务

  昨天召开的2017年全市旅游工作会议透露,2017年本市全年接待海内外游客将达3亿人次以上,其中接待国内游人数预计同比增长4%,接待入境人数同比增长约2%。预计全年旅游收入达4126亿元,较上年同比增长8%。

  2016年本市旅游总收入达3820亿元,实现了9%的同比增长;入境游客和国内游客接待量均同比上升,为“十三五”规划平稳起步实现了良好的开局。会议明确,2017年在全年接待入境游客865万人次、国内游客3亿人次、旅游外汇收入63.8亿美元的预期目标下,上海将突出重点区域重点项目,积极推进黄浦江游览水陆联动,加快推进上海国际旅游度假区、佘山国家旅游度假区、中国邮轮旅游发展实验区等重点旅游功能区建设。上海还将积极组织和参与“一带一路”、长江经济带、长三角区域等旅游宣传,开展“中澳旅游年”相关活动,提升上海都市旅游整体形象,提高旅游公共服务品质。

  正式印发的《上海市旅游业改革发展“十三五”规划》明确,未来五年内上海旅游将打造具有全球吸引力的旅游产品体系、具有全球竞争力的旅游产业体系、具有全球配置力的旅游市场体系,建成具有全球影响力的世界著名旅游城市的目标。至2020年,旅游业总收入达5000亿元左右,国内旅游人数达3.6亿人次左右。

  副市长赵雯出席会议并讲话。(记者 李宝花)

请关注:


精彩图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。