首页 > 资讯天下

春节假期结束 旅游市场需求旺

    本报北京2月24日讯 记者郑彬报道:2015年春节假期结束,国家旅游局表示,今年春节期间,探亲访友与旅游叠加,旅游需求旺盛,形成了出行高峰。同时,各级旅游部门努力整治旅游市场秩序,保障了节日期间旅游市场运行平稳有序。
  春节期间,各地旅游节庆活动丰富多彩,以散客和家庭为单位的民俗祈福游、贺年休闲游成为市场主流。庙会、灯会游客最为集中。
  国家旅游局发布的春节旅游市场信息显示,上海市共接待游客380.27万人次,同比增长4.8%;江苏省纳入统计的12家景区共接待游客298.08万人次,同比增长16%;山东省17市共接待游客1480.2万人次,按可比口径,增长11.9%;吉林省春节期间接待游客770.89万人次,同比增长15.53%。

请关注:


精彩图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。