首页 > 资讯天下

专家:野外旅游预防跌打损伤应遵循3个原则

    新华网重庆2月21日专电(记者赵宇飞)春节长假,不少人选择外出旅游。专家提醒,野外旅游时预防跌打损伤十分重要,3个原则应当谨记。
  新桥医院骨科主任周跃教授介绍,野外旅游要预防跌打损伤,须遵循3个原则:一是“走阶不走坡”。上下山时尽量走石阶,少走斜坡。二是“走硬不走软”。在水泥、沥青、石板等硬地上行走比在草地、河滩、湿地等软地面行走更省力、安全。三是“避滑就涩”。宁可绕点路从较涩的雪地、草坡走,也不走既滑又危险的冰面、沙石坡等。

请关注:


精彩图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。