首页 > 资讯天下

先立春后过年 催热春节假期“赏花游”

    新华网北京2月21日专电(记者华晔迪)往年春节期间,还是春寒料峭,全国各地恐怕只有“很南的南方”才有花可赏。今年情况不太一样,2月4日立春,春天赶在除夕前两个礼拜就来了,按照农历节气,羊年初一正好是“雨水”,这意味着今年春节长假将会比往年温暖,在很多地方都适合郊外踏青赏花。
  同程旅游提供的一份春节周边游预订数据显示,踏青赏花游成为今年春节长假期间六大热门旅游主题之一,相关旅游产品的预订量同比增长六成多,预订最为火爆的要数各地的赏花线路和近郊生态游线路,尤其是苏州、南京、杭州、广州、深圳等地周边赏花踏青游预订情况明显好于往年。
  旅行业人士分析说,天气原因是踏青赏花游预订量大幅增长的主要原因。从往年经验看,“雨水”节气过后南方各地春游就开始升温,赏梅、放风筝等都是这个时节比较受欢迎的周边休闲项目。
  根据同程旅游发布的《2015年春节国内自助游需求趋势报告》,春节长假期间,乐园、温泉、滑雪、赏花、古镇、宗教文化等是最为热门的自助游主题。从地理上看,气温相对偏低的华北、东北等地周边游需求以滑雪、温泉以及传统庙会为主,而南方地区周边游需求以赏花、古镇等为主。

请关注:


精彩图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。