首页 > 资讯天下

雨雪雾风齐发 中国民众出游被“添堵”

   中国多地在雨雪雾风中迎来春节“黄金周”第四天,民众出游面临考验。
    20日,2015年以来最大范围的雨雪天气现身中国中东部地区。中央气象台预计21日白天起,中东部地区的雨雪将明显分为两个阵营。
    东北地区将迎来今年以来最强降雪。中央气象台21日将暴雪蓝色预警升级为黄色预警,预计21日至22日,内蒙古东部、东北地区中北部等地部分地区有大雪,其中黑龙江中西部局地有暴雪;部分地区将出现道路结冰。
    与此同时,西南地区东部、江南中南部、华南大部等地仍有小到中雨,局地大雨。
    中央气象台提醒说,雨雪天气将给这些地区公众出游及走亲访友带来一定的不利影响,需注意防范。
    同时,中央气象台继续发布大雾黄色预警。21日白天,华北部分地区有轻到中度霾;华北地区中南部、黄淮西部、福建北部等地有能见度不足1公里的大雾,其中,北京、天津、河北中部等地部分地区有不足500米的浓雾,局地有不足200米的强浓雾。
    由于雪未消,雾未散,目前内蒙古中部、华北中南部、江南东部、华南北部等地不适宜燃放烟花爆竹。
    不过,一股强势来袭的冷空气将对雾霾展开“大扫除”。中央气象台称,21日至23日,内蒙古中东部、华北中北部、东北地区中南部将现5~6级偏北风。大风所到之处,部分地区气温将下降6~10℃。受这股冷空气影响,自21日夜间起,华北黄淮等地的雾、霾天气将自北向南逐渐减弱消散。  (记者 李晓喻)

请关注:


精彩图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。