首页 > 资讯天下

大陆游客赴台游火爆 台湾拟拟开放高端旅游团

    大陆游客赴台游持续火爆,台湾“交通部”观光局近日表示,正研拟开放大陆游客高端旅游团,初步规划每月5000人规模,原则上不占用现有配额,最快4月推出。
    2014年大陆居民赴台旅游总数逾321.8万人次,连续多年成为台湾旅游市场最大客源地。羊年春节期间,大陆游客赴台旅游更是火爆,早在半个多月前人数配额就已排满,排队等入台证的大陆游客更达30万人之多,团体赴台游目前已排至3月之后。
    台湾“交通部”观光局业务组组长陈琼华接受中新社记者采访表示,大陆游客赴台游的人数已达到可观的“量”,如何提升“质”是目前的重点。通过市场调研及咨询两岸旅游业者,观光局研拟在近期推出高端旅游团,提供更加细致化的服务及深度游主题产品,让大陆游客在台湾有更多不同的体验。
    陈琼华介绍,观光局将对接待高端旅游团的旅行社提出较高服务标准,例如全程住宿五星级酒店、享用精致台湾当地餐饮及更加舒适的交通安排等,数量约为目前优质旅游团的5%左右,每月5000人次,且不占用已有的人数配额。
    瞄准大陆游客高端需求的商机,不少台湾业者已着手准备。日月潭是大陆游客几乎人人必到的经典景区之一,建造在景区最精华地段的观光酒店“日月行馆”瞄准的就是高端消费人群。
    日月行馆的位置原是蒋介石在日月潭的行馆。当年蒋介石到南投,常在行馆旁五株参天古木下,与宋美龄临湖散步、烹茶,谈心论事。台湾“9·21”地震时,行馆原来的二层木质房屋损毁。在原址上建成的日月行馆是南投县首座BOT(建设-经营-转让)观光酒店,耗资24亿元新台币,成为日月潭的新地标。酒店三面环湖,每个房间都能看到日月潭的碧蓝湖水与周围翠峰叠嶂交相辉映,风景如画。
    日月行馆执行长丁稼蓁向中新社记者介绍,春节期间的客房早在去年11月就被预定一空,其中1成以上是来自大陆的高端自由行旅客。该馆有两套每晚32万元新台币的总统套房,其中一套就被大陆客人订走。日月行馆也为迎接大陆高端旅游团做好了准备,将提供全程管家式服务。
    日月行馆总裁汤文万则表示,希望两岸服务贸易协议早日通过,该馆就可以与大陆旅游服务业者及旅游院校在人力资源、人才培养方面进行更加深入的合作,进一步提升服务品质,深度开发大陆游客市场。  (记者 路梅 邢利宇)

请关注:


精彩图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。