首页 > 热门景区 > 热门景区

鱼丘湖旅游区


鱼丘湖旅游区.jpg

  鱼丘湖位于著名的中国书画艺术之乡山东省聊城市高唐县城区内,环抱古城,所以又名环城湖。她是一处以秀丽的湖光山色和丰富的文物古迹融为一体的 市级旅游风景区与自然保护区,总面积约2平方公里,其中湖面为0.7平方公里(约1060亩),平均水深3.5米,岸线总长约10公里,与双海湖、大张水 库、南王水库有河相连,为唐朝初年掘土筑城而成,是中国江北县级最大的城市内陆湖。湖面宽阔,碧波荡漾,淫雨不涨,久旱不涸,清如许,明如镜,如一颗璀璨 的明珠镶嵌在古朴秀美的高唐县城,形成了城中有湖,湖中有城,城湖一色的美丽画卷。

  代表高唐全国书画艺术之乡和人文景观特色的李苦禅艺术馆、孙大石书画院、古典名著《水浒传》古迹都座落在东北湖畔,优美的自然景观与浓厚的文化 底蕴使四湖充满了神奇的魅力和开发建设的价值,四湖已被省、市列为风景和旅游自然保护区。另外李逵井、大觉寺、龙起山、柴府花园、玉带桥、望岳亭等众多历 史人文景点分布岸边,古刹、石桥、青山、碧水把鱼丘湖打扮的古朴典雅,极具历史人文魅力,是访古探幽,旅游观光的绝佳去处。

请关注:
分享到:


精彩图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多新闻新闻排行


更多美食特产

    栏目ID=150的表不存在(操作类型=0)