首页 > 非遗神采

文物工作者齐聚蒲城交流文化遗产宣传经验

 

  11月22日,全国文化遗产知识宣传普及试点县经验交流会在蒲城召开,来自山东、江苏以及我省等七个省的百名文物工作者会聚一堂,交流经验。
  蒲城县是省级历史文化名城,有3000多年历史,境内名胜古迹荟萃,民俗文化丰富。县内已查明的文物点有556处,有唐代桥、泰、景、光、惠五座帝王陵和杨虎城将军纪念馆等各级重点文物保护单位41处,馆藏文物5200余件(组),等级文物688件(组)。2011年12月,蒲城县被国家文物部门确定为全国文化遗产知识普及宣传试点县后,县上及时将文化遗产知识宣传普及工作纳入全县年度目标责任考核及“六五普法”规划。(石俊荣 郑晗 贺军栋)
请关注:
分享到:


精彩图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多新闻新闻排行


更多美食特产

    栏目ID=150的表不存在(操作类型=0)